Connect with us

Malteng

Tuasikal Pimpin Peringatan HUT Ke-73 RI di Lapangan Nusantara Masohi

Foto:Humas Malteng

Laporan:Ekspresi Maluku

MASOHI,EKSPRESIMALUKU.com – Upacara detik-detik proklamasi pada puncak perayaan HUT Ke-73 Kemerdekaan RI di  Kabupaten Maluku Tengah Tahun 2018 di pimpin langsung Bupati Maluku Tengah, Abua Tuasikal yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Jumat, (17/08/2018).

Bertindaj sebagai Komandan Upacara, . Pasi Pam Brigif/27 Nusa Ina Kapten Inf. David Masbait, Peringatan HUT Ke-73 Kemerdekaan Indonesia tahun 2018 berjalan dengan hikmat dengan mengangkat tema ” Kerja Kita Prestasi Bangsa”.

Peringatan detik-detik proklamasi dimulai tepat pukul 90.00 WIT, dihadiri seluruh pejabat dan SKPD Maluku Tengah, unsur pendidikan, tokoh pemuda dan tokoh agama setempat dan diawali pembacaan teks proklamasi oleh anggota DPRD Maluku Tengah, Wahid Laitupa.

Berindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Maluku tengah, H. Tuasikal Abua, SH

Dilla Nairawati Saban, yang dipercayakan membawa bendera bersama tiga rekannya Mustafa Pelupessy, Edwin Erolin Nanlohi dan Melkior Huwae sebagai penggerak bendera sukses mengibarkan sang saka Merah Putih dengan sempurna dihadapan Bupati, Wakil Bupati dan para tamu undangan yang hadir.

Usai upacara, acara dilanjutkan dengan  Atraksi Marcing Band Oleh Siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri 2 Masohi dan SMA Negeri 1 Masohi. Selanjutnya dilakukan pementasan Lambang-Lambang Negeri siswa-siswi SMK Pamahanunusa Masohi.

Sebelumnya pada Kamis (16/08/2018) Komandan Kodim 1502 Masohi memimpin upacara pada Ziarah Nasional HUT Ke-73 RI bersama Maluku Tengah, berserta pimpinan OPD di Lingkup Pemda Maluk Tengah.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Malteng