Connect with us

Kec. Kota Masohi

Tuasikal Lepas 5.601 Peserta Pawai Ta’Aruf Sambut 1 Muharram

Laporan:Fatah

MASOHI,EKSPRESIMALUKU.com – Ribuan umat muslim di Kota Masohi, Kabupaten Maluku Tengah menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah dengan mengelar Pawai Ta’Aruf. Senin, 11/09/2018.

“ Momentum 1 Muharram ini merupakan momentum bagi setiap muslim sebagai ajang bermuhasabah menuju manusia yang lebih baik “, Ungkap Bupati Maluku Tengah, H. Tuasikal Abua, SH dalam sambutannya. Senin, 11/09/208.

Lanjut Tuasikal, selain itu, melalui Pawai Ta’Aruf tersebut kiranya dijadikan sebagai wahana silaturahmi diantara sesama. Dengannya diharapkan bagi seluruh masyarakat Maluku Tengah tetap menjaga persaudaraan serta keharmonisan yang telah terbina dengan baik dalam bingkai hidup orang basudara. Ingatnya.

“ Seluruh lembaga pendidikan di Kota Masohi, sejumlah OPD Maluku Tengah, serta Majelis Ta’lim terlibat dalam memeriahkan Pawai Ta’Aruf ini “, Ungkap Ketua Panitia, Zainul Samalehu usai kegiatan.

Dijelaskan, iring-iringan Pawai Ta’Aruf berjumlah 5.601 peserta yang dilepas langsung oleh Bupati Maluku Tengah di pelataran Masjid Agung Ibnu Abdullah. Kemudian, melewati sejumlah ruas jalan di Kota Masohi dan disambut warga dengan antusias.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tengah, Amien Ru’Aty Tuasikal menyambut positif Pawai Ta’Aruf yang setiap tahun dilaksanakan. Sebab menurutnya, kesan Ta’aruf sarat dengan nilai persaudaraan.

“ Makna Pawai Ta’Aruf yang di laksanakan bertujuan memupuk silaturahmi di antara sesama. Sebagai momentum muhasabah menuju kebaikan dari tahun lalu ke tahun mendatang. Semoga hubungan ukhuwah islamiah tetap terbina diantara sesama “, Harapnya.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Kota Masohi