Connect with us

Kec. Kota Masohi

Tuasikal Lepas 194 Jamaah Calon Haji Asal Malteng

Foto: Google

Laporan: Fatah

MASOHI,EKSPRESIMALUKU.com – Bupati Maluku Tengah H. Tuasikal Abua,SH Melepaskan 194 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Maluku Tengah. Pelepasan berlangsung di pelataran Masjid Ibnu Abdullah Kota Masohi. Jumat 12/07/2019.

Tuasikal Abua,SH dalam sambutannya mengatakan, keberangkatan jamaah calon haji pada setiap musim haji merupakan perjalanan untuk menunaikan panggilan mulia di Tanah Suci Makkah Al Mukaramah dan Madinah Al Munawarah.

” Setiap calon haji selain mendoakan kebaikan bagi diri sendiri serta keluarga, pasti pula akan mendoakan masyarakat dan daerah ini agar selalu berada dalam lindungan Allah SWT, diberikan keberkahan yang agung serta kemakmuran bagi Bumi Pamahanunusa tercinta ini. “ Ungkapnya.

Dirinya mengharapkan, selama tahapan haji, para Calon Haji senantiasa diberikan kekuatan iman, kesabaran, ketabahan, kesehatan dan kekuatan lahir batin. Sehingga dilaksanakan nanti dengan sah dan sempurna serta kembali ke tanah air, membawa pulang kemenangan besar dengan predikat Haji Mabrur.

” Seluruh Calon Haji agar selalu mempelajari panduan informasi mengenai tuntunan ibadah haji serta petunjuk kesehatan yang disusun dalam buku Bimbingan Manasik Haji demi kesempurnaan pelaksaan ibadah haji, “ Ingatnya.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Kota Masohi