Connect with us

Kec. Banda

Tuasikal : Kedepankan Adat dan Budaya Sebagai Landasan Pembangunan

Laporan:Fatahilla

BANDA,EKSPRESIMALUKU.com – Dalam momentum Pesta Rakyat Banda sejumlah agenda penting turut dilaksanakan salah satunya yakni pelantikan Kepala Pemerintahan Negeri yang ada di Kecamatan Banda.

Sembilan Kepala Negeri di Kecamatan Banda yakni, Negeri Uring Tutra, Lautang, Selamun, Nusantara, Kampung Baru, Merdeka, Rajawali, Pulau Ai dan Negri Tanah Rata resmi miliki Kepala Pemerintahan Negeri (KPN).

Para KPN itu dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Maluku Tengah Tuasikal Abua, di Istana Mini Banda, Kabupaten Maluku Tengah, Minggu,12/11/2017.

Dalam sambutannya Tuasikal mengharapkan agar penyelenggaraan pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat dapat dilakukan dengan baik oleh KPN yang baru dilantik.

” Tugas berat ada di pundak saudara. Yakni memajukan dan mengembagkan Negeri. Tak lain dan tak bukan demi kesejahteraan masyarakat “, Tandasnya.

Dirinya juga meminta agar KPN yang telah dilantik dapat merangkul semua elemen masyarakat serta mewujudkan keamanan dan kenyamanan di negerinya.

” Sebagai KPN di Kecamatan yang dikenal dengan pariwisatanya ini, kiranya selalu mengedepankan adat dan budaya sebagai landasan memulai karya pembangunan. Bahkan dalam konteks kehidupan bermasyarakat, norma adat dan budaya harus selalu ditonjolkan “, Harap Tuasikal.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Banda