Connect with us

Kec. Saparua

Tuasikal Buka MTQ XXVIII Tingkat Kabupaten di Saparua

Laporan:Ekspresi Maluku

SAPARUATIMUR,EKSPRESIMALUKU.com – Bertempat di Negeri Siri Sori Amalatu, Kecamatan Saparua Timur, Kabupaten Maluku Tengah, Bupati Maluku Tengah, H. Tuasikal Abua, SH membuka dengan resmi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXVIII Tingkat Kabupaten yang dihadiri utusan dari 16 Kecamatan di Maluku Tengah. Senin, 04/03/2019.

Dalam sambutannya, Tuasikal menegaskan, pelaksanaan MTQ tidak hanya menjadi seremonial semata. Melainkan menjadi penyejuk serta perekat kebersamaan masyarakat dalam mewujudkan hubungan persaudaraan di Kabupaten Maluku Tengah yang lebih baik.

Bupati Maluku Tengah, H. Tuasikal Abua, dan Ny. Amien Ru’Aty Tuasikal didampingi Wakil Bupati Maluku Tengah, Marlatu Leleury, melambaikan tangan kepada 16 kontingen Kecamatan saat berlangsungnya defile kafilah MTQ XXVIII Tingkat Kabupten Maluku Tengah di Negeri Siri Sori Amalatu

Kontingen Teluti saat tampil menyapa tamu undangan pada momen Defile Kafilah MTQ Ke-28 Tingkat Kabupaten Maluku Tengah yang dipusatkan di Negeri Siri Sori Amalatu.

“ Momentum MTQ kiranya tidak hanya dijadikan sebagai sebuah perayaan sermonial. Namun lebih dari itu, menjadikan hubungan persaudaraan diantara sesama semakin erat di dalam hubungan berbangsa dan bernegara “, Jelasnya.

Lanjut Tuasikal, pelaksanaan MTQ juga merupakan momentum keagamaan yang menjadi tolak ukur dan merujuk kepada pemahaman syiar serta dakwah, sangat efektif dan efisien dalam memacu percepatan pembangunan di daerah.

“ Kiranya MTQ Ke-28 Tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Saparua ini menjadi tolak ukur dalam meningkatkan seni baca tulis Al-Qur’an. Dengannya, bimbingan sangat diharapkan dari pihak terkait untuk terus membina generasi Qur’ani di Maluku Tengah “, Harap Tuasikal.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Saparua