Connect with us

Malteng

TP-PKK Malteng Gelar Lomba Masak Serba Ikan

Laporan : Fatahila Sia

MASOHI,EKSPESIMALUKU.com – Pengolahan ikan sangat  bervariasi, Tidak hanya digoreng dan direbus semata tetapi dapat diolahmenjadi cemilan maupun aneka kue cake dengan citarasa.

Sama seperti lomba masak serba ikan yang diselenggarakan TP-PKK Kabupaten Maluku Tengah di Gedung Olahraga, Kota Masohi, Kamis (27/04/2017).

Ketua TP-PKK Kabupaten Maluku, Ny. Amien Ru’Aty Tuasikal mengatakan, tujuan adanya lomba adalah untuk mengajak peserta lomba kreatif serta berkreasi mengolah ikan

” Maluku merupakan lumbung ikan terbesar. Lomba masak serba ini program tahunan untuk mengajak Tim Penggerak  PKK lainnya mengolah ikan dan mencoba kreasi baru yang bisa saja menjadi produk baru dan unggul “, Tuturnya.

Ditempat yang sama, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Amahai, Ny. Ulien Lekatompessy berharap, kegiatan tersebut dapat berlanjut sehingga menambah dan memotifasi TP-PKK yang lain untuk terus berinovasi.

” Lomba seperti ini terus ditingkatkan. Kalau boleh adakan juga untuk masyarakat lewat RT/RW. Sehingga terlihat kreatifitas masyarakat yang mengolah ikan dengan cara baru serta mampu menjadi produk unggul baru di Maluku Tengah “, Ujar Lekatompessy selaku Tim pemenang lomba masak.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Malteng