Connect with us

Ambon

SUPM Waiheru Ambon Dibanjiri Ratusan Calon Siswa Baru

Laporan : Ekspresi

AMBON,EKSPRESIMALUKU.com-Sekolah Usaha Perikanan Menegah (SUPM) Waiheru Ambon dibanjiri ratusan calon siswa baru sejak sekolah  buka pendaftaran  siswa baru, Senin (03/07/2017). Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Pengajaran, Djalaludin Kemhay mengatakan jumlah peminat yang mendaftarkan diri di SUPM Waiheru Ambon mengalami peningkatan.

“Tahun ini, jumlah pelamar asal SMP di SUPM Waiheru Ambon meningkat dari tahun sebelumnya,” kata Kemhay.
Dijelaskan, secara keseluruhan jumlah pelamar mencapai 504 orang. Namun yang mengikuti tes seleksi hanya 391 orang.
“Yang ikut tes hari ini, sebanyak 391 dari 504 orang yang mendaftar. Sementara kuota yang diberikan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI sebanyak 175 orang,”Jelasnya.

Tes yang dilakukan sambung Kemhay, pada hari pertama meliputi mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, IPA dan Bahasa Inggris. Sedangkan pada hari kedua, peserta akan di tes kesehatan dan wawancara.
Dia mengungkapkan, dari enam jurusan yang ada di SUPM Waiheru, sekitar 75 persen atau sebanyak 120 orang yang meminati jurusan nautika perikanan laut.

Untuk Anak Pelaku Perikanan (APP), kata Djalaludin tetap diikutkan dalam tes sehingga tidak ada tanggapan ‘tebang pilih’ dalam seleksi ini.
Secara terpisah, Kepala SUPM Waiheru Ambon, Achmad Jais Ely menambahkan, SUPM Waiheru Ambon tidak mengintervensi hasil tes seleksi siswa baru ini.

“Kita harus tekankan, kita di SUPM Waiheru Ambon tidak mengintervensi hasil tes, namun yang kita lakukan yakni mengirimkan berkasnya ke pusat dan pusat yang akan mengumumkan melalui online,” tandasnya (EM-Adn)

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Ambon