Connect with us

Malteng

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Suara Pilkada Malteng

Laporan : Fatahila Sia

MASOHI,EKSPRESIMALUKU.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Maluku Tengah sejak pukul 10.00 WIT pagi tadi telah telah menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi perhitungan suara yang berlangsung di gedung Mae Oku, Kota Masohi, Rabu (22/02/2017).

Ketua KPU Maluku Tengah, Ridwan Tomagola, S.Pd mengatakan, rekapitulasi belum memasuki tahap akhir karena masih menunggu logistik dari Kecamatan Banda yang belum tiba di.

“ Ini bukan tahap akhir karena logistik dari Banda belum masuk. Tapi kalau sudah masuk sebentar sore maka besok kita pastikan sedah bisa mendengar keputusan final “, Ungkap Tomagola yang diwawancarai.

Tomagola menjelaskan dari 18 kecamatan di wilayah Maluku Tengah, sudah 7 Kecamatan dilakukan rekapitulasi surat suara yaitu, Kecamatan Leihitu, Leihitu Barat, Amahai, Nusa Laut, Pulau Haruku, Salahutu, Saparua dan Kota Masohi.

“ Sesuai jadwal, pleno rekapitulasi dilakukan hingga tanggal 24 mendatang namun, dapat dimajukan jika semua logistik telah terkumpul di KPU “, Terangnya.

Tomagola berharap, masyarakat Maluku Tengah dapat bersabar dan menunggu keputusan final dari KPU. Siapapun yang terpilih memimpin Maluku Tengah, telah diamanahkan oleh masyarakat Maluku Tengah untuk melanjutkan pembangunan di bumi yang berjuluk Pamahanu Nusa tersebut. (EM-Fatah).

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Malteng