Connect with us

Ambon

Ramadhan Momentum Eratkan Silaturahmi PENDAM XVI Pattimura

AMBON,EKSPRESIMALUKU.com-Acara buka puasa bersama Penerangan Kodam XVI Pattimura dengan Insan Pers di Maluku adalah momen  positif  guna mempererat dan memantapkan hubungan  silaturahmi dan kerjasama yang selama ini telah terbina  baik,  di lapangan Makodam XVI Pattimura, Sabtu (11/06/2016). “Telah menjadi agenda rutin kita”, Ungkap Kepala Penerangan Kodam (Kapendam ) XVI Pattimura Kolonel M.Hasyim

Hasyim mengatakan bahwa ibadah puasa yang kita laksanakan ini menjadi modal untuk bekal hidup di akhir hayat . ” Ibadah  juga membawa ampunan, ini kesempatan bagi kita Umat Muslim dan harus pergunakanlah Kesempatan ini sebaik mungkin “.

Sementara itu di lokasi yang sama Ustat Hj Maruf dalam dalam ceramahnya mengatakan ramadhan selama 30 hari maka di bagi menjadi tiga tahapan masing – masing tahapan adalah 10 hari. pada tahap pertama membawa rahmat, Tahapan ke dua membawa kemampuan dan tahapan ke Tiga penebusan api neraka.

“Puasa ini ditujukan bagi orang yang beriman baik itu muslim maupun non muslim, jelasnya”. Ustat menambahkan Bulan Ramadhan melatih Umat Muslim untuk bersabar , bersikap jujur dan Istiqoma.  (EM-ADN )

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Ambon