Connect with us

Malteng

Peran Aktif Pemuda Larike Sambut Idul Adha 1439 Hijriah

Foto:Ekspresi Maluku

Laporan:Isra Ahmad Ailatat

LEIBAR,EKSPRESIMALUKU.com – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah, masyarakat Negeri Larike, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah turut menyambut Idul Qurban dengan membersihkan dalam dan luar Masjid Attaqwa.

Kegiatan bersih Masjid ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari-hari Besar Islam seperti Bulan Puasa, Idul Fitri, Idul Adha hingga kegiatan bernafaskan islam lainnya.

“ Di Negeri Larike, pemuda lebih berperan akti dalam berbagai kegiatan. Dengan demikian pekerjaan yang dilakukan oleh para orang tua dapat terbantu. Namun kita tetap dalam pengawasan dan bimbingan orang tua disini “, Tutur Kepala Pemuda Negeri Larike, Taha Mamang. Selasa, (21/08/2018).

Lebih lanjut, dikatakan, dalam menyambut Idul Adha 1439 Hijriah, pengurus Masjid Attaqwa bersama pemuda dan masyarakat saling bekerjasama. Baik dalam pengurusan hewan qurban maupun dalam hal kebersihan lingkungan Masjid.

“ Tidak dibentuk kepanitiaan. Namun biasanya Pemuda di bantu masyarakat saling bekerjasama. Dari mulai mengurus hewan qurban hingga membantu bagikan daging qurban “, Singkatnya.

Untuk diketahui,pengurus Masjid Attaqwa Negeri Larike hingga sore hari telah menerima 4 ekor Sapi. Masing-masing sapi tersebut diberikan oleh, Bupati Maluku Tengah, Abua Tuasikal, Ketua MUI Maluku, Abdullah Latuapo, serta tokoh masyarakat, Salim Attamimi dan Hj. Syarifa Rugaya Allatas/Assagaff.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Malteng