Connect with us

SBB

Pemneg Luhutuban Canangkan Program Jumpa Berlian

Suasana warga Negeri Luhutuban saat melaksanakan Jumpa Berlian. | Foto:istimewa

Laporan:Memet

MANIPA,EKSPRESIMALUKU.com – Pemerintah Negeri Luhutuban mencanangkan program Jumat Pagi Bersih Lingkungan (Jumpa Berlian) pasca perayaan HUT Kabupaten SBB ke-17 yang jatuh pada tanggal 07 Januari 2021.

Jumpa Berlian yang dijalankan tersebut merupakan salah satu program di awa tahun 2021 yang merujuk pada surat edaran Bupati nomor 033.3/1720. Menyonsong HUT Ke-17.

Hal itu dikatakan, Penjabat Negeri Luhutuban, Umar Wael. Kepada Ekpresi Maluku yang ditemui di Kantor Desa Luhutuban. Selasa, 12/01/2021.

” Jumat pagi bersih lingkungan yang diluncurkan ini sebagai program karja pada setiap hari jumat dengan tujuan untuk menjadikan lingkungan bersih dan terhindar dari berbagai macam jenis penyakit, mengingat saat ini dunia lagi diserang wabah Covid-19, ” katanya.

Lanjut Wael, program jumpa berlian merupakan salah satu dari program kerja yang tepat mengingat masalah yang paling mendasar bagi masyarakat adalah masalah kesehatan.

Kepala Dusun Aman Jaya, Mas’ut Sulehu, yang ditemui ditempat terpisah mengatakan, program Pemerintah Negeri Luhutuban yang dikemas dalam bentuk bakti sosial yang berlansung setiap hari jum’at merupakan salah satu program yang tepat sebagai jawaban dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

” Saya sangat mendukung dan memberikan apresiasi kepada Pemdes setempat dalam mewujudkan program yang berorientasi kepada kepentingan bersama. Ini sungguh luar biasa,” ujar Sulehu.

Dirinya berharap, Jumpa Berlian yang dicanangkan pemerintah saat ini, tidak berakhir di masa pemerintahan yang sedang berjalan dan aka berlanjut kepada pemerintahan berikutnya.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in SBB