Connect with us

Kec. Kota Masohi

Pemda Malteng Lepas Pelayaran Perdana KMP Dolosi

Foto: Humas Malteng

Laporan:Ekspresi Maluku

MASOHI,EKSPRESIMALUKU.com – Pemerintah Daerah Maluku Tengah melepas pelayaran perdana Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Ferry Dolosi di Dermaga Ina Marina, Kota Masohi. Jumat, 15/12/2017.

Acara pelepasan perdana KMP Dolosi diwakili Plt Sekda Maluku Tengah, Dr. Rakib Sahubawa, S.Pi, M. Si serta dihadiri sejumlah Forkopimda maupun masyarakat yang hendak berangkat perdana menuju pelabuhan Hunimua – Liang, Ambon.

Bupati Maluku Tengah, Tuasikal Abua, SH dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Malteng mengatakan, peresmian dan dan pelepasan pelayaran perdana KMP Dolosi, merupakan upaya Pemda Malteng untuk melayani akses transportasi laut bagi masyarakat, dari Masohi menuju Hunimua – Liang (Ambon) pulang pergi setiap harinya.

” Ini merupakan upaya Pemda Malteng yang disetujui oleh Kementerian Perhubungan RI, terhadap berbagai keluhan dan keinginan masyarakat di bumi Pamahanunusa untuk melayani masyarakat di bidang jasa pelayaran laut dengan mudah, murah dan memadai “, Jelasnya.

Selama ini masyarakat bepergian dengan menggunakan kendaraan, menempuh jarak yang cukup jauh dan membutuhkan waktu yang cukup lama. Dengan kehadiran KMP DOLOSI ini akan mempermudah dan memangkas waktu perjalanan serta biaya yang harus dikeluarkan oleh masyarakat, bahkan  meminimalisir resiko terjadinya kecelakaan selama di jalan raya.

“Jika pengguna jasa pelayaran ini meningkat, Pemda Malteng akan berupaya menambah armada guna menjawab permintaan, kepuasan serta keinginan masyarakat. Pimpinan dan jajaran ASDP agar selalu utamakan ASDP keselamatan dan kenyamanan penumpang selama penyeberangan “, Harap Bupati.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Kota Masohi