Connect with us

Ambon

PangdamXVI/Pattimura Gelar Buka Puasa dan Shalat Tarawih Berjama’ah

Laporan:Ekspresi Maluku

AMBON,EKSPRESIMALUKU.com – Dalam momentum bulan suci ramadhan 1440 Hijriah, Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq menggelar Safari Ramadhan dan buka bersama di Masjid Al-Ijtihat Yonif Raider 733/Masariku, Desa Waiheru, Kecamatan Baguala, Kota Ambon. Jumat, 10/05/2019

“ Selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1440 Hijriah/2019 Masehi. Mudah-mudahan di bulan yang suci ini, akan semakin menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Serta semakin mempererat hubungan silaturahmi, soliditas antar prajurit maupun satuan “, Ungkap Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq dalam arahannya.

Soliditas yang kuat sebagai bekal dalam setiap pelaksanaan tugas dan tanggung jawab Kita masing-masing serta sebagai sarana untuk saling mengenal antara pimpinan dengan prajuritnya maupun antar sesama prajurit dan keluarga. Urai Pangdam.

“ Selain memiliki nilai ibadah, momentum bulan ramadhan ini juga sebagai menjadi wahana untuk mempererat hubungan silaturrahmi. Sehingga akan lebih memperkuat ikatan kekeluargaan dan persaudaraan dalam kehidupan Kita sesama anak bangsa “, Tambahnya.

Hadir dalam acara tersebut, Kasdam XVI/Pattimura, Brigjen TNI Asep Setia Gunawan, para PJU Kodam XVI/Pattimura, Ustadz Abdullah Latuapo selaku penceramah, Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura beserta penggurus dan seluruh Prajurit Yonif Raider 733/Masariku serta Denzipur 5/CMG. (Pendam16)

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Ambon