Connect with us

Ambon

N. Jassin : Fasilitas Kesehatan Rampung Desember

Laporan : Ekspresi

AMBON, EKSPRESIMALUKU.com- Pekerjaan fasilitas kesehatan seperti puskesmas atau puskesmas pembantu (pustu) seperti puskesmas Passo, pustu Wayame, pustu Hukurila, puskesmas Waihaong, pustu Kate-kate akan rampung pada bulan Desember 2017, ungkap pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Ambon, N. Jassin kepada Wartawan di Ambon ,Kamis (30/11/2017).

Dirinya optimis pihaknya akan menyelesaikan pengerjaan fasilitas kesehatan yang berada di puskesmas atau pustu baik untuk bangunan, pagar puskesmas dan sebagainya dapat terselesaikan dalam tahun ini tanpa ada rintangan yang menghambat.

“Insya Allah pengerjaan puskesmas atau pustu  akan diselesaikan pada bulan Desember,”kata dia kepada wartawan seusai mengikuti sosialisasi sosialisasi sapu bersih (saber) pungutan liar (pungli) bagi seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Lurah, Kepala Desa (Kades) dan Kepala Sekolah (Kepsek)di Hotel The City Ambon.

Karena memang pembangunan fasilitas kesehatan ini menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) yang harus diselesaikan sebelum masuk tahun baru penetapan APBD 2018,ujar dia.

Dia menjelaskan, pengerjaan puskesmas maupun pustu yang sampai dengan saat ini pengerjaanya belum diselesaikan itu.”Karena kegiatan pengerjaan fasilitas yang ada pada puskesmas atau pustu itu belum dapat diselesaikan karena memang kontraknya belum selesai,”Ujarnya.

Sehingga memang pengerjaannya belum dapat diselesaikan, karena memang pengerjaanyakan baru dapat diselesaiakan akhir tahun 2017 tepatnya bulan Desember,kata dia.

Jika memang kalau kontraknya sudah selesai otomatis pengerjaanya akan diselesaikan sesuai dengan target pengerjaannya. Dia menilai, pihaknya tidak membiarakan pengerjaan puskesmas atau pustu ini terbengkalai,”Pekerj­aannya kita seng tinggalkan bagitu karena memang inikan kontraknya sampai Desember karena memang ada dalam proses pelaksanaanya masih jalan,” Ungkapnya .

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Ambon