Connect with us

Kec. Saparua

Leleury Buka Pawai Ta’Aruf MTQ XXVIII di Siri Sori Islam

Foto:Google

Laporan:Ekspresi Maluku

SAPARUATIMUR,EKSPRESIMALUKU.com – Didampingi Ketua LPTQ Maluku Tengah, Djar Wattiheluw, Wakil Bupati Maluku Tengah, Marlatu Leleury melepas peserta Pawai Ta’ruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 28 di Negeri Siri Sori Islam, Kecamatan Saparua Timur, Kabupaten Maluku Tengah. Senin, 04/03/2019 Sore.

Dalam sambutannya, Leleury menjelaskan, Pawai Ta’aruf bukan semata menjadi kegiatan seremonial belaka. Namun merupakan ajang kreasi guna menunjukan potensi yang dimiliki tiap utusan kontingen yang mewakili kecamatan.

“ Pawai Ta’aruf dalam setiap pegelaran MTQ merupakan salah satu ciri kebudayaan islam yang mengakar serta memberikan efek kebersamaan dan rasa persatuan dalam perbedaan. Mengorbarkan rasa cinta dalam suasana kekeluargaan yang bersatu padu di bawah naungan Bhineka Tunggal Ika “, Tandasnya.

Lanjut leleury, momentum Pawai Ta’aruf juga merupakan bagian dari pembuktian seluruh peserta MTQ yang telah siap dan matang untuk meraih prestasi yang gemilang di arena perlombaan.

Leleury mengharapkan, melalui media Ta’aruf mampu menjadi sebuah realisasi kemajemukan  dalam kehidupan orang basudara di Maluku. Sebab selain menghasilkan karya positif, juga sebagai media mendatangkan kemaslahatan umat dalam bermasyareakat, berbangsa dan bernegara.

“ Kiranya, peserta dapat mengembangkan tradisi serta budaya yang positif dalam kehidupan keagamaan dan kemasyarakatan. Dengannya marilah kita meriahkan dan sukseskan pelaksanaan MTQ XXVIII Tingkat Kabupaten Maluku Tengah di Negeri Sisi Sori Islam. Dengan tetap menjaga kerukunan umat beragama di negeri raja-raja ini “, Ingat Leleury.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Saparua