Connect with us

Kec. Salahutu

KMP Dolosi Pastikan 15 Desember 2017 Layari Hunimua – Masohi

KMP Dolosi hendak berlabuh di Pelabuhan Penyeberangan Hunimua, Liang-Ambon | Foto: Herman Lapandewa

Laporan:Fatahilla Sia

SALAHUTU,EKSPRESIMALUKU.com – KMP Ferry Dolosi yang rencananya melakukan pelayaran perdananya dari Hunimua menuju Masohi pada 12 Desember 2017 (hari ini), mengalami perubahan dan dimundurkan hingga tanggal 15 Desember 2017 mendatang.

” Sesuai jadwal 12 Desember kemarin. Namun dimundurkan lagi hingga tanggal 15 Desember 2017. Sebab KMP Ferry Inelika masih mengalami gangguan. Maka sementara kita masih layani rute Hunimua – Waipirit “, Ungkap Kapten KMP Dolosi, P. A. Hartono Samosir, Selasa, 12/12/2017.

Dirinya memastikan, hingga tanggal 15 Desember mendatang jika, KMP Inelika masih alami gangguan, Pihaknya akan tetap melakukan pelayaran Hunimua – Masohi. Mengingat kerjasama yang telah disepakati oleh Pemda Maluku Tengah dan PT. ASDP Cabang Ambon.

Sementara itu, Pimpinan Pelabuhan Penyeberangan Ferry Hunimua, Asep Supriatna mengatakan, menyusul dibukanya lintasan Hunimua – Masohi, pihaknya akan lakukan sejumlah penambahan sarana prasarana.

” Biar pengguna jasa angkutan ferry tidak kebingungan, sejumlah sarana kita tambah. Seperti, loket, jalur motor dan mobil maupun kantong parkir dan rambu-rambu. Sehingga lebih memudahkan para penumpang “, Terangnya.

Terkait dengan biaya tiket perjalana Hunimua – Masohi, pihaknya menunggu arahan langsung dari kantor ASDP di Ambon. Dikatakan, dalam waktu dekat daftar tiket akan diterima. Dengan demikian, para pengguna jasa angkutan Ferry dapat langsung mengetahuinya.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Salahutu