Connect with us

P.buru

Kapolda Maluku Berbagi Kasih di Waimangit, Pulau Buru

Foto:Google

Laporan:Ekspresi Maluku

BURU,EKSPRESIMALUKU.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Maluku, Irjen Pol. Drs. Royke Lumowa, M.M, bersama Ketum Pengurus Bhayangkari Maluku, Ny. Swanly Royke Lumowa, berbagi kasih dengan warga Desa Waimangit, Kecamatan Air Buaya, Kabupaten Buru. Jumat, 22/02/2019.

Kegiatan yang dirangkai dengan makan bersama tersbut dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-39 Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB). Hadir pula, Kapolres Buru, AKBP Ricky Kertapaty bersama jajarannya.

” Jumat pagi, Kapolda bersama Ibu melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Buru dalam rangka menyambut HUT ke-39 YKB. Di sana mereka berbagi kasih berupa pemberian makanan yang diberi nama jumat barokah. Sekaligus makan bersama warga di Desa Waimangit,” Terang Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M. Roem Ohoirat.

Sambung Ohoirat, kegiatan sosial yang dilakukan itu, merupakan bentuk pendekatan pimpinan Polri di Maluku dengan masyarakat. Selain itu, Polri dapat mengetahui sejauh mana keadaan kamtibmas di Desa Wamsangit.

“ Sebagai pelindung, pelayan dan pengayom masyarakat, Polri terbuka kepada seluruh masyarakat. Olehnya itu, kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari kedekatan sekaligus kerjasama Kita dengan masyarakat untuk menjaga kamtibmas serta mengetahui keluhan yang dihadapi masyarakat, “ Ungkapnya.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in P.buru