Connect with us

Ragam

Irjen Pol Baharudin Djafar Resmi Pimpin Polda Maluku

Foto:Google

Laporan:Ekspresi Maluku

JAKARTA,EKSPRESIMALUKU.com – Irjen Pol Baharudin Djafar resmi menjabat sebagai Kapolda Maluku yang menggantikan Irjen Pol Royke Lumowa, setelah dilantik dan diambil sumpahnya secara resmi oleh Kapolri Jenderal Pol Idham Azis di ruang rapat utama Mabes Polri. Selasa, 11/02/2020.

Pelantikan Irjen Pol Baharudin Djafar sebagai Kapolda Maluku dilakukan bersamaan dengan tujuh kapolda lainnya. Serah terima jabatan tersebut merupakan bagian dari mutasi 665 perwira tinggi menengah dan perwira tinggi polri yang tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/385/II/KEP/2020.

Kapolri secara langsung memimpin upacara pengambilan sumpah dan serah terima jabatan delapan kapolda tersebut dalam Agama Islam dan Kristen.

“ Demi Allah saya bersumpah akan setia kepada NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara, ” Ucap Kapolri yang kemudian diikuti oleh seluruh kapolda yang dilantik.

Agenda pengambilan sumpah dan serah terima jabatan tersebut, turut dihadiri Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, Kabareskrim Polri, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, dan Kabaharkam Polri Komjen Pol Agus Andrianto.

Berikut nama-nama 8 Kapolda yang dilantik Kapaolri Jendral Pol Idham Asiz di Mabes Polri : Kapolda Maluku Irjen Pol Baharudin Djafar, Kapolda Sulut Irjen Pol Royke Lumowa, Kapolda Sulbar Brigjen Pol Budi Sampurno, Kapolda Kalbar Irjen Pol Remigius Sigid, Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Santyabudi. Kapolda Aceh Brigjen Pol Wahyu Widada, Kapolda Gorontalo, Brigjen Pol Adnas dan Kapolda Maluku Utara Brigjen Rikwanto. (*)

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Ragam