Connect with us

Kec. Amahai

Camat Kesal, Rombongan Tour Religi Keluar Pelabuhan Amahai Tanpa Koordinasi Tim Gustu

Plt. Kepala Kecamatan Amahai, Samuel Birahy

Laporan:Fatahilla

AMAHAI,EKSPRESIMALUKU.com – Plt. Kepala Kecamatan Amahai, Samuel Birahi, yang juga ketua gugus kecamatan kesal dengan rombongan pelaku perjalanan dari salah satu instansi sebab, tidak melakukan koordinasi dengan gugus tugas setempat saat hendak melakukan perjalanan laut dari amahai ke pulau Banda.

“ Gugus tugas memiliki peran penting dalam pengawasan di tengah pandemi saat ini. Sampai saat ini pengawasan dilakukan apabila kapal ada yang masuk maupun keluar dari pelabuhan. Tapi rombongan yang ke Banda tadi tidak melakukan koordinasi. Seakan tidak menghargai kami tim gugus kecamatan “, Ungkap Birahi kepada Ekspresi Maluku yang ditemui di kantor Bupati Maluku Tengah. Selasa pagi, 10/11/2020.

Ia melanjutkan, seharusnya ada koordinasi terlebih dahulu dari penanggung jawab rombongan kegiatan ke Tim Gustu Covid-19 Kecamatan Amahai. Sehingga gugus tugas kecamatan dapat mengetahui hal itu.

“ Kenapa toh tidak melapor ke Saya selaku ketua gugus tugas kecamatan. Jangan seenaknya seperti itu. Kalau pun tidak melalui pemeriksaan minimal data manifes diberikan untuk dibuat laporan. Kewajiban kami di kecamatan ialah menjaga dan mengawasi akses keluar masuk di pelabuhan amahai sesuai dengan perintah Bupati. Tolong kedepannya jangan seperti ini lagi “, Kesalnya.

Birahi menambahkan, meski Maluku Tengah berstatus zona hujau namun, disiplin Protokol Kesehatan (Protkes) seharusnya dipatuhi seluruh elemen masyarakat di daerah ini. Baik oleh setiap ASN, TNI maupun Polri. Sehingga menjadi contoh buat masyarakat untuk bersama mencegah penyebaran Covid-19.                     

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Amahai