Connect with us

Malteng

Buka Puasa Bersama, Tuasikal Santuni Anak Yatim dan Kaum Duafa

Laporan : Fatahila Sia
MASOHI,EKSPRESIMALUKU.com – Buka puasa bersama  di Pendopo Bupati Maluku Tengah berlangsung hikmat dan penuh dengan suasana kekeluargaan. Seluruh SKPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat turut hadir dalam buka puasa bersama yang digelar, Selasa (13/06/2017).
Bupati Maluku Tengah, Abua Tuasikal, SH dalam arahannya menyampaikan, buka puasa yang dilaksanakan sebagai pengikat ukhuwah islamiah diantara sesama. Dirinya mengingatkan, selain mencari pahala sebanyak-banyaknya, bulan ramadhan mengajarkan umat Islam untuk menahan segala bentuk hawa nafsu.
“ Buka puasa ini hendaknya dijadikan sebagai momentum kebersamaan kita selaku umat beragama, untuk tetap menjalin hubungan silaturahmi. Selain itu, bulan Ramadhan mengajarkan umat Islam untuk saling berbagi antar sesama.

Dengan demikian akan terjalin hubungan yang harmonis dan rukun dalam bingkai hidup orang basudara “, Terangnya.
Buka puasa bersama itu dilanjutkan dengan salat magrib, salat isa dan tarawih berjamaah di aula Pendopo. Serta diakhiri dengan penyerahan santunan kepada puluhan anak yatim dan kaum duafa se-Kecamatan Kota Masohi oleh Bupati Maluku Tengah, Abua Tuasikal.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Malteng