Connect with us

Ragam

Billy Keraf, Anak Muda Curi Perhatian Sepakbola Indonesia

Foto : google.image

Laporan: Redaksi

BANDUNG, EKSPRESIMALUKU.COM – 

Fulgensius Billy Paji Keraf langsung mencuri perhatian saat dimainkan di laga Gojek Traveloka Liga 1 2017 antara tuan rumah PS TNI vs Persib Bandung pada Sabtu tanggal 22 April malam. Billy Keraf sang bocah ajaib asal Nusa Tenggara Timur (NTT) ini menunjukkan penampilan memukau dan turut menyumbangkan assist meskipun laga Persib vs PS TNI berakhir imbang dengan skor 2-2.

Pelatih Persib, Djadjang Nurdjaman, secara mengejutkan menunjuk Billy Keraf untuk menggantikan Angga Febryanto Putra yang cedera pada menit 36. Ini merupakan debut bagi sang pemain muda berbakat berusia 20 tahun yang baru beberapa hari lalu dikontrak oleh Persib.

Kehadiran Billy Keraf di sisi kanan sayap serang pun langsung menghidupkan permainan Persib. Bahkan, ia menyumbangkan assist yang sukses dikonversi menjadi gol cantik oleh sang kapten Atep. Di menit 70, Billy Keraf ditarik keluar dan digantikan oleh mantan bomber West Ham United, Carlton Cole.

Djadjang Nurdjaman sebelumnya sempat mengungkapkan alasannya merekrut Billy Keraf. Pemain ini bukan merupakan alumni Diklat Persib, melainkan berasal dari sekolah sepakbola (SSB) ASIOP Apacinti Jakarta.

“Kami akui, saya memberanikan diri merekrut pemain muda di luar Diklat Persib, karena memang Billy Keraf kemampuannya di atas (rata-rata). Kalau di bawah rata-rata nggak mungkin saya ambil,” tandas Djadjang Nurdjaman saat itu.

Keberadaan Billy Keraf menambah sangar lini serang Persib Bandung, terutama untuk sektor sayap. Bisa jadi, Billy Keraf nantinya akan diproyeksikan sebagai pelapis winger lincah Persib yang sedang naik daun, Febri Hariyadi, yang kini tengah mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U22.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Ragam