Connect with us

Kec. Kota Masohi

Abdullah Latuapo Kukuhkan Pengurus MUI Maluku Tengah Periode 2019-2024

Foto:Istimewa

Laporan:Ekspresi Maluku

MASOHI,EKSPRESIMALUKU.com – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Maluku, Dr.H.Abdullah Latuapo mengukuhkan kepengurusan MUI Maluku Tengah periode 2019-2024 yang berlangsung di pendopo Bupati Maluku Tengah. Sabtu, 31/10/2020.

Pengukuhan pengurus MUI yang mengangkat tema, ” Penguatan peran majelis ulama Indonesia, dalam mewujudkan harmonisasi sosial dan wawasan kebangsaan “, dihadiri Bupati, Kakamenag Malteng, Pengurus MUI Provinsi serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Kepengurusan baru Majelus Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Maluku Tengah, masih dipercayakan kepada H. Abdul Rajab Sese dengan total pengurus sebanyak 72 orang.

Ketua MUI Maluku, Abdullah Latuapo dalam sambutannya meminta maaf kepada semua pihak karena terlambat mengukuhkan pengurus MUI Maluku Tengah

” Di sejumlah Kabupaten/Kota kepengurusan MUI juga belum sempat dikukuhkan lantaran sejumlah kendala termasuk pandemi Covid-19 “, Ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Latuapo juga mengingatkan tentang fungsi pokok MUI, yaitu sebagai wadah untuk mengembangkan ajaran agama. Sebagai wadah mewakili umat Islam dalam berkonsultasi antara umat beragama. MUI juga berperan sebagai pemberi masukan kepada pemerintah.

” MUI adalah wadah para ulama, cendikiawan mesjid dan organisasi keislaman yang ada. Selain itu dapat berperan sebagai penengah atau juru damai bila terjadi masalah “, Ingat Latuapo.

MUI juga diharapkan dapat menjalin hubungan kerjasama dengan Pemerintah, TNI-Polri dan masyarakat. Terlebih bersama dalam memutus mata rantai Covid-19 yang terjadi saat ini.

” Di 11 Kabupaten/Kota di Provinsi Maluku belum ada sekretariat MUI yang permanen. Semoga Bupati dapat menyediakan sebuah bangunan permanen untuk MUI Maluku Tengah untuk melaksanakan aktivitasnya “, Harapnya.

Advertisement

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Kota Masohi