Connect with us

Kec. Kota Masohi

Tuasikal lepas Jenazah Kadis DLH Maluku Tengah

Foto:Istimewa

Laporan:Ekspresi Maluku

MASOHI,EKSPRESIMALUKU.com – Bupati Kabupaten Maluku Tengah, Tuasikal Abua melepas jenazah almarhum Kepala Dinas Lingkungan Hidup Harissa SE, M.Ap kepada keluarga sebelum disemayamkan, dan diterima secara simbolis oleh  Kadis PPKAD Jainudin Ali, di rumah duka, Kota Masohi, Senin, 15/07/2019.

Almarhum disemayamkan di Masjid Al Muhajirin, Kelurahan Lesane, Kota Masohi, dan selanjutnya dimakamkan di TPU Kampung Baru, Desa Haruru,  Kecamatan Amahai, Maluku Tengah.

Tuasikal sebelum pelepasan jenazah, mengceritakan bahwa almarhum telah bekerja dengan baik dalam mendarmakan tugasnya sebagai Apratur Sipil Negara di Maluku Tengah.

“Almarhum sosok yang baik. Beliau selalu taat kepada aturan. Kota Masohi yang begitu indah dan bersih ini adalah salah satu campur tangan Almarhum,” Ungkap Tuasikal.

Harissa merupakan pejabat esolon II di lingkup Pemkab Malteng, almarhum menghembuskan nafas terakhir Senin pagi (15/7/2019) pukul 06.30 WIT, di kediamannya, kompleks Kampung Timur, Kelurahan Namaelo, Kecamatan Kota Masohi.

Harissa tutup usia saat masih mengemban jabatan di pemerintahan sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kabupaten Maluku Tengah dan PLT Kepala BKKBN Maluku Tengah.

Gempa terkini di Indonesia

More in Kec. Kota Masohi